Lammzeit

21. Februar 2018 von Falk Bräuer

Lammzeit

Momentan ist Lammzeit! Täglich werden es mehr Lämmerchen, die das Licht der Welt erblicken. Sie werden von ihren Müttern 8 Wochen lang aufgezogen, ehe sie alleine ganz gut klar kommen. Käseverkauf & Hofladen im April / Mai wieder, Lämmerverkauf dann ebenso ( abgesetzte, stabile und kräftige Zibben 120,- € & Böcke 100,- €).

Gekörte schwarze Lammböcke ( Linien E, L, W ) und Zibben für die Herdbuchzucht werden frühestens ab Juli verkauft.

Aus unserer hofeigenen Schlachtung gibt es noch Lammfleisch . Wir verkaufen Schultern mit Knochen (15 € / kg), Lammbratwürste (13,50 € / kg ,mit 20 % Schweineanteil), Lammleber (11 € / kg), Lammhack (11 € / kg). Alles ist gefrostet und in Vacuum verpackt. Lammsalami, Wurst im Glas, Schweineschinken & Speck sind auch noch vorrätig!

Junge interessierte Menschen können bei uns ein Praktikum in ökologischer Milchschafhaltung absolvieren. Außerdem ist ab September 2018 wieder ein Ausbildungsplatz frei, mit Berufsabschluss Tierwirt/in Schäferei.